Sieg für Klaus-Dieter Boß beim Heimrennen
09.09.2019 um 17:11 Uhr - Klaus-Dieter Boss

Beim vorletzten Rennen der Interstuhl Cup Serie konnte Klaus-Dieter Boß beim „Kleinen Finale“ einen sensationellen Sieg für das Team des SC Onstemettingen/Zweirad Joos einfahren. Trotz nicht optimaler Witterungsverhältnisse – 10 Grad und Regen – waren etliche mutige und unerschrockene Fahrer am Start. Unter Ihnen auch Klaus-Dieter Boß, Markus Hackius, Manuel Restle und Timo Röcker vom SC Onstmettingen.

Auf dem kurzen und flachen Rundkurs wurde das Rennen als Kriterium ausgefahren. Das bedeutet, dass in jeder 5. Runde Wertungspunkte vergeben werden. Spannung und Action waren also angesagt. Das Feld blieb auch mehr oder weniger das gesamte Rennen über geschlossen zusammen. In den ersten Runden wurde zwar schon schnell, aber noch verhalten gefahren. Das sollte sich jedoch bald ändern. Als es auf die erste Wertungsrunde zuging, begann sich das Feld zu formieren, da sich jeder optimal positionieren wollte. In den Runden zwischen den Wertungsrunden wurde das Tempo zwar etwas rausgenommen, aber unsere Fahrer versuchte immer dran zu bleiben.

Es war auch für Timo, Markus und Manuel wichtig, nicht den Anschluss zu verlieren. Für Timo gilt es, den Gesamtsieg und für Markus und Manuel den Platz in ihrer Wertungsklasse zu sichern bzw. zu verteidigen. Für Klaus-Dieter lief das gesamte Rennen optimal. Er konnte etliche Wertungsrunden für sich entscheiden und viele Punkte einfahren. Nach einer Wertungsrunde gelang Klaus-Dieter sogar ein Ausreißversuch, in dem er einfach das Tempo hoch hielt und dem kompletten Feld davon fuhr.

Alle anderen Fahrer waren so überrascht und perplex, dass keiner versuchte ihn zu verfolgen und auch die gesamte Mannschaft bremste das Feld. Und so konnte Klaus-Dieter einen sensationellen Vorsprung rausfahren, den sogar noch ausbauen konnte, in dem er das komplette Feld überrundete. So konnte sich Klaus-Dieter Boß einen sensationellen Sieg beim Heimrennen in Onstmettingen sichern. Timo Röcker fuhr auch Platz 5, Markus Hackius auf Platz 11 und Manuel Restle auf Platz 12 .

Unser Nachwuchs Fahrer Laurin Hackius komplettierte mit einem guten 5. Platz beim Anfängerrennen das Team-Ergebnis. Alles in allem, ein sehr erfolgreiches Rennwochenende für unsere Fahrer.

Vielen Dank auch an alle Helfer hinter den Kulissen, die für das leibliche Wohl sorgten und die die Orga unterstützt haben.

Am 29. September 2019 findet mit dem Einzelzeitfahren in Albstadt das letzte Rennen der diesjährigen Interstuhl-Cup Serie statt.