Unsere Loipe im Grund Die neue Homepage ist online!

AOK-Radtreff des Ski-Club Onstmettingen

Der AOK-Radtreff des SCO findet auch in der kommenden Radsaison jeweils am Montag und am Donnerstagabend statt. Ab April immer am Montag und am Donnerstag um 18.30 Uhr. Treffpunkt ist jeweils am Waaghäusle. Wir bieten an:

• 3 verschiedene Leistungsgruppen
  • Trainingseinheiten: Jedermann-Gruppe: 15-20 km / 300 Hm - Sportiv-Gruppe: 20-25 km / 500 Hm -                                            Marathon-Gruppe: 25-30 km / 700 Hm
  • gezieltes Training für Bike-Marathon-Teilnehmer
  • AOK Sportbonus-System
  • sportliche Kameradschaft

Wußten Sie übrigens schon, dass Sie bei uns am AOK Sportbonus-System teilnehmen können?

Bei zweifelhafter Witterung wenden Sie sich bitte an:

am Montag an Karl-Eugen Conzelmann - Telefon 07432/13993

am Donnerstag an Michael Schaudt - Telefon 07436/929091

Radfahren ist gesund!

Radfahren macht nicht nur Spaß und hält fit, sondern sorgt auch in optimaler Weise für Entspannung und körperlichen Ausgleich. Es gehört zu den klassischen Ausdauer-Sportarten, die das Herz-Kreislauf-System trainieren, den Stoffwechsel ankurbeln und die Lungenkapazität erhöhen.

Ein wesentlicher Vorteil des Radfahrens ist außerdem die Tatsache, dass das Körpergewicht durch den Stattel getragen wird, d.h. Gelenke, bänder und Sehnen werden geschont. Für viele Sportler also der ideale Ausgleichssport. Wer Rad fährt, tut also auch etwas für seine Gesundheit. Und Radfahren ist in! Die AOK und der SCO können diese Sportart uneingeschränkt unterstützten und bieten deshalb den SCO AOK-Radtreff an.

Wer kann mitmachen?

Jeder, der Lust und Laune hat, sich regelmäßig mit ein paar netten Leuten dem Radfahren zu widmen, ist beim SCO AOK-Radtreff genau richtig. Hier kann man Kondition und Fitness verbessern oder einfach nur per Rad Natur und Umgebung erkunden.

Die fachliche Betreuung des SCO AOK-Radtreff übernimmt jeweils ein Radtreffleiter des SCO. Die Teilnahme ist kostenlos und unabhängig von einer Mitgliedschaft im SCO. Kinder sollten mindestens 10 Jahre alt sein und genügend Sicherheit im Straßenverkehr besitzen. Voraussetzung für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist ein verkehrssicheres Fahrrad. Wir empfehlen außerdem das Tragen eines Radhelms.